Ara Lab: pesquisa e suporte para chocolate makers e fábricas de chocolate
Imagine realizar e testar na prática todas as etapas de criação e processamento do seu chocolate bean-to-bar.
Situado em Campinas, próximo de São Paulo e do Aeroporto de Viracopos, o Ara Lab é uma startup de consultoria dedicada a chocolate makers de bean-to-bar, que une conhecimento, experimentação e execução em um só lugar, para principiantes e experts.
É o seu laboratório fora da empresa para você se inspirar, inovar, criar e transformar suas ideias em poderosos e saborosos produtos.
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Mentoria Bean-to-bar no Ara Lab com Luciana Monteiro
Toda a expertise da Ara Cacao e a estrutura do Ara Lab é colocada em ação para o processamento de cacau e para a fabricação de novos chocolates bean-to-bar.
Sob a supervisão da especialista Luciana Monteiro, em 2 dias de mentoria, você conhecerá todo o universo do processamento de chocolate bean-to-bar:
uma verdadeira imersão no processo de fabricação de cacau e chocolate, com introdução teórica e vivências práticas.
Principais tópicos da mentoria no Ara Lab para chocolate makers:
- Processamento de cacau
- Classificação das amêndoas de cacau - Defeitos
- Classificação das amêndoas de cacau - Qualidade
- Torrefação
- Descasque
- Processamento de chocolate
- Refino e Conchagem
- Temperagem
- Maturação de chocolates
- Degustação de chocolates