Inovação e desenvolvimento de chocolate

Ara Lab: pesquisa e suporte para chocolate makers e fábricas de chocolate

Imagine realizar e testar na prática todas as etapas de criação e processamento do seu chocolate bean-to-bar.

Situado em Campinas, próximo de São Paulo e do Aeroporto de Viracopos, o Ara Lab é uma startup de consultoria dedicada a chocolate makers de bean-to-bar, que une conhecimento, experimentação e execução em um só lugar, para principiantes e experts.

É o seu laboratório fora da empresa para você se inspirar, inovar, criar e transformar suas ideias em poderosos e saborosos produtos.

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Mentoria Bean-to-bar no Ara Lab com Luciana Monteiro

Toda a expertise da Ara Cacao e a estrutura do Ara Lab é colocada em ação para o processamento de cacau e para a fabricação de novos chocolates bean-to-bar.

Sob a supervisão da especialista Luciana Monteiro, em 2 dias de mentoria, você conhecerá todo o universo do processamento de chocolate bean-to-bar:
uma verdadeira imersão no processo de fabricação de cacau e chocolate, com introdução teórica e vivências práticas.

Principais tópicos da mentoria no Ara Lab para chocolate makers:

  • Processamento de cacau
  • Classificação das amêndoas de cacau - Defeitos
  • Classificação das amêndoas de cacau - Qualidade
  • Torrefação
  • Descasque
  • Processamento de chocolate
  • Refino e Conchagem
  • Temperagem
  • Maturação de chocolates
  • Degustação de chocolates

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